Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Южные электрические сети» отметили свое 48-летие

«Южные электрические сети» отметили свое 48-летие
  Предприятие, обеспечивающее теплом и светом камчатскую глубинку, отмечает сегодня 48-ю годовщину со дня образования, сообщила пресс-служба ОАО «Камчатскэнерго».

В 1964 году в составе РЭУ «Камчатскэнерго» были образованы «Южные электрические сети», в задачу которых входило обеспечение электроэнергией южной части полуострова.
В то время электроснабжение происходило за счёт мелких ведомственных дизельных электростанций и энергопоездов. Они были маломощны, технически примитивны и находились в неприспособленных помещениях.

Остро стоял вопрос о строительстве новых электростанций и объединении их в энергорайоны путём строительства линий электропередачи. Эта работа продолжалась вплоть до 1996 года.

За 48 лет многое изменилось. Энергопоезда остались в далёком прошлом. Им на смену пришли современные генерирующие мощности.
Сегодня предприятие вырабатывает электроэнергию посредством как традиционных дизельных станций, так и альтернативных источников - ветровой, газовой, гидроэнергетики.

В последние годы территория обслуживания предприятия заметно расширилась за счёт принятия теплового бизнеса в камчатских сёлах, где ОАО «ЮЭСК» уже вело деятельность по электроснабжению.
А в прошлом году компания начала подачу электроэнергии и тепла в ранее не обслуживаемых населённых пунктах Тигильского и Пенжинского районов.

На сегодняшний день ОАО «ЮЭСК» - крупная компания, обеспечивающая подачу не только электроэнергии, но и тепла практически во все сёла камчатской глубинки, где проживают около 43 тысяч человек.
Общая установленная мощность источников генерации электрической энергии составляет более 57 МВт, установленная мощность теплогенерирующего оборудования - более 44 Гкал.
Протяженность воздушных линий электропередачи 763 километра.
Особое внимание компания уделяет внедрению энергосберегающих технологий, альтернативных источников энергии.
Предприятие сотрудничает с зарубежными фирмами, занимающимися разработкой, поставкой и монтажом оборудования.

Но самой главной задачей коллектив «Южных электрических сетей Камчатки» считал и считает бесперебойное обеспечение потребителей электро- и теплоэнергией. И делает для этого всё возможное.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта