Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Ярославской области началось строительства завода по производству газотурбинных установок 6FA

В Ярославской области началось строительства завода по производству газотурбинных установок 6FA
  31 октября 2012 г. в окрестностях города Рыбинск Ярославской области состоялась торжественная церемония начала строительства завода по производству газотурбинных установок 6FA в рамках совместного предприятия ООО «Русские Газовые Турбины», сообщает пресс-служба «Интер РАО ЕЭС». В закладке первого камня приняли участие Председатель и Главный исполнительный директор GE Джефф ИММЕЛЬТ, Член Правления – руководитель Блока инжиниринга ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» Юрий ШАРОВ и Заместитель Генерального директора корпорации «Ростехнологии» Владимир АРТЯКОВ. На церемонии также присутствовали Президент НК «Роснефть» Игорь СЕЧИН, Президент и Главный исполнительный директор GE в России и СНГ Рон ПОЛЛЕТТ, Генеральный директор ОАО «УК «Объединенная двигателестроительная корпорация» (УК «ОДК») Владислав МАСАЛОВ.
«Сегодняшний день - важная веха в почти 90-летнем присутствии GE на российском рынке, что отражает нашу приверженность к установлению партнерских отношений в модернизации инфраструктуры и диверсификации экономики», - сказал Председатель и Главный исполнительный директор GE Джефф ИММЕЛЬТ.
  Доля GE в СП «Русские газовые турбины» составляет 50%, Группе «ИНТЕР РАО ЕЭС» и корпорации «Ростехнологии» принадлежит по 25%.

Заместитель Генерального директора корпорации «Ростехнологии» Владимир АРТЯКОВ выразил уверенность, что продукция завода будет востребована в регионах России. Подтверждением этой уверенности служит контракт на поставку пяти комплектов турбин для теплоэлектростанции Восточной нефтехимической компании, заключённый между НК «Роснефть» и GE.
«Поставка первой турбины на площадку ВНХК запланирована на третий квартал 2014 года. По сути, это якорный заказ для совместного предприятия General Electric, Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и корпорации «Ростехнологии», - отметил Президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь СЕЧИН.
Ввод завода в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2014 г. Завод будет производить, продавать и обслуживать высокоэффективные газотурбинные установки 6FA мощностью 77 МВт с низким уровнем выбросов на территории России и стран СНГ. Мощность завода на начальном этапе составит 14 установок 6FA в год.
Объёмы производства завода позволят удовлетворить растущий спрос в России на высокоэффективные среднеразмерные энергоблоки для проектов комбинированного производства тепловой и электрической энергии.
Инвестиции в строительство и ввод в эксплуатацию завода оценивается в 5 млрд рублей. Финансирование будет осуществляться как за счёт собственных средств партнеров СП, так и за счёт привлечённых ресурсов.


 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта