Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

МРСК Северо-Запада стандартизирует проекты ЛЭП

МРСК Северо-Запада стандартизирует проекты ЛЭП
  26 октября 2012 г. советом директоров ОАО «МРСК Северо-Запада» утверждён Стандарт проектирования воздушных линий электропередачи Общества 35 кВ и выше с применением системы автоматизированного проектирования (САПР), говорится в сообщении компании.
Стандарт, являющийся внутренним документом Общества, утверждает требования к программно-техническому комплексу системы автоматизированного проектирования воздушных линий электропередачи. Он предназначен для структурных подразделений компании, участвующих в процессе создания и эксплуатации ВЛ 35 кВ и выше с применением САПР и может быть рекомендован для применения проектными организациями, выполняющими на договорной основе проекты строительства новых воздушных линий электропередач , реконструкции и модернизации действующих ВЛ и подвески оптических кабелей на ВЛ, находящихся на балансе Общества.

«Использование программно-технического комплекса САПР позволяет повысить качество проектирования, полноту представления в проекте геопространственных данных и результатов инженерных расчетов, качество ведения исполнительной документации и отчетов, а также устанавливает требования к представлению данных проекта в электронной форме», - отметил начальник департамента технического развития МРСК Северо-Запада Александр Зайц.
Формат электронного предоставления данных проекта необходим для разработки проектно-сметной документации, ведения фонда проектной и исполнительной документации объектов распределительного электросетевого комплекса в форме представления данных в форматах ассоциативных с общеприменимыми системами автоматизированного проектирования, а также осуществления функций контроля качества представляемой проектными организациями проектно-сметной документации.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта