Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Комиэнерго»: линия-дублер поможет справиться с растущими нагрузками

«Комиэнерго»: линия-дублер поможет справиться с растущими нагрузками
  Завершено строительство линии 110 кВ «Соколовка-Пажга». В рамках проекта, стоимостью 125 млн. рублей, возведён первый участок воздушной линии 110 кВ «ТЭЦ СЛПК – ПС «Визинга», сообщает пресс-служба филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго». Линия будет дублировать существующий транзит 110 кВ «Сыктывкар – Визинга – Объячево – Мураши», построенный в семидесятых годах прошлого века и не рассчитанный на большие нагрузки. В настоящее время от линии запитано 13 подстанций с фактической нагрузкой 31,5 МВА. Однако в ближайшие несколько лет, по прогнозам специалистов филиала, нагрузка вырастет почти в 2 раза – до 56 МВА.

Строительство второй цепи ведётся в рамках Программы развития электроэнергетики Республики Коми на 2011-2015 годы. На участке «Соколовка-Пажга», протяженностью 25 км, установлено139 опор – 19 анкерных (решетчатых) и 120 многогранных.

В связи с тем, что данная линия является основной для электроснабжения южных районов Коми, строительство велось в сложных технических условиях. Для сохранения электроснабжения населения во время работ потребители запитывались со стороны Кировской области. Однако возможность такого переключения была не всегда: за пятимесячный сезон линия была выведена в ремонт лишь 84 рабочих дня. Но и в эти дни энергетики готовы были в двухчасовой срок возобновить работу энергообъекта: рабочие кировской подрядной организации «Мехколонна 24» демонтировали старые – и тут же устанавливали новые опоры.
В будущем реализация масштабного инвестиционного проекта Комиэнерго будет продолжена: на 2014 год запланированы работы по расширению подстанций «Соколовка» и «Пажга», затем будет продолжено строительство линии.
В целом реализация инвестпроекта Комиэнерго ВЛ 110 кВ «ТЭЦ СЛПК – подстанция «Визинга» рассчитана до 2015 года.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта