Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

На территории Хабаровска МЭС Востока установлены новые трансформаторы

На территории Хабаровска МЭС Востока установлены новые трансформаторы
  На текущий момент, на строящейся подстанции 220 кВ «Амур» в Хабаровске установлены автотрансформаторы АТ1 и АТ2, мощностью 125 МВА каждый, а также, начат монтаж навесного оборудования, сообщила пресс-служба МЭС Востока.

Новая подстанция повысит надежность электроснабжения потребителей Северного округа столицы Хабаровского края, создаст условия для обеспечения электроэнергией новых потребителей.

Подстанция 220 кВ Амур трансформаторной мощностью 250 МВА, согласно проекту, будет энергообъектом открытого типа с открытыми распределительным устройствами (ОРУ) 110 и 220 кВ и закрытым распределительным устройством (ЗРУ) 10 кВ.

На подстанции будет установлено оборудование, отвечающее самым современным требованиям.

Микропроцессорные терминалы устройств релейной защиты и автоматики обеспечат защиту подстанционного оборудования и линий электропередачи от коротких замыканий.
Автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУТП) позволит эффективно организовать процесс управления подстанцией и процессами эксплуатационного обслуживания оборудования.
Кроме того, продолжается строительство зданий проходной, общеподстанционного пункта управления, завершены работы по устройству заземления на территории подстанции, монтажу систем пожарного трубопровода и маслопровода.
На ОРУ 220 кВ ведутся работы по сооружению буронабивных свай для установки порталов.

Строительство подстанции 220 кВ Амур входит в Инвестиционную программу ОАО «ФСК ЕЭС» и Федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года».

Ввод в эксплуатацию данного энергообъекта, намечен на конец 2013 года. Подстанция 220 кВ «Амур» позволит ликвидировать сетевые ограничения в сетях 110 кВ и обеспечит электроэнергией возводимые жилые микрорайоны и объекты социальной и производственной сферы Северного округа Хабаровска.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта