Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Автомобиль на подстанции оставил без света целое село

Автомобиль на подстанции оставил без света целое село 
  Автомобиль Тойота Ipsum, въехавший на территорию подстанции «Гуран», оставил без электроснабжения село Гуран Свободненского района. По предварительной информации автомобиль на высокой скорости слетел с дороги, сломал два пролета сетчатого ограждения, сбил бетонный столб и врезался в КРУН 10 кВ. Водитель с места происшествия скрылся.
Повреждённое оборудование восстановлению не подлежит, потребуется его замена, отмечают в пресс-службе ОАО «ДРСК». По самым предварительным оценкам размер ущерба превысит 400 тыс. рублей – такова стоимость ячейки.
Специалисты энергокомпании оперативно восстановили электроснабжение села по резервной схеме. На подстанции «Гуран» работают аварийно-восстановительные бригады, а также сотрудники полиции.
Как отметил главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр БАКАЙ, повреждение энергооборудования в результате ДТП – не редкость. И количество их растёт год от года. С начала 2012 г. зафиксировано 65 таких случаев, это больше, чем за весь 2011 г.
– Но это первый случай повреждения оборудования подстанции, до этого автомобилисты сбивали опоры линий электропередачи, - отметил Александр БАКАЙ.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта