Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Энергия для развития: Итоги выставки «IDES/Развитие инфраструктуры Сибири – 2012»

Энергия для развития: Итоги выставки «IDES/Развитие инфраструктуры Сибири – 2012»
  С 16 по 19 октября «ITE Сибирская Ярмарка» провела международную промышленную выставку «IDES/Развитие инфраструктуры Сибири – 2012» («Сибполитех»), в рамках которой были подняты многие острые вопросы водопользования и ресурсосбережения.

Участники и посетители IDES 2012

За четыре дня работы мероприятия выставки посетили 3883 человека.

В этом году известная выставка «Сибполитех» переросла в глобальный промышленный проект IDES, объединивший экспозиции шести самых важных отраслей, без которых невозможно нормальное функционирование и развитие современного мегаполиса.

Одной из крупнейших стала экспозиция «EPIS/Энергетика и ресурсосбережение», в которой были представлены достижения в силовой электронике и электротехнике, в энергосбережении и нетрадиционной энергетике.

С поддержкой EPIS выступили правительство Новосибирской области, межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение», ряд отраслевых СМИ.

В экспозиции EPIS приняли участие компании, занимающиеся проектированием и строительством объектов электросетевого хозяйства, передачей и распределением электроэнергии, электротехникой, автономным и бесперебойным энергоснабжением, энерго- и ресурсосберегающими технологиями, осветительным оборудованием и архитектурным освещением.

Среди участников EPIS — крупнейший словенский холдинг Iskra Sistemi, Барнаульский завод светодиодов, новосибирский Завод электромонтажных изделий № 1, крупнейший российский производитель электротехнической продукции ГК IEK (Москва), «Сибирский завод «Энергопром» и многие другие.

«В целом выставка проходит для нас замечательно, — поделилась Юлия Короткова, менеджер по развитию бизнеса Iskra Sistemi на рынках СНГ (Словения). — Раньше мы участвовали в выставках в Москве, а здесь мы видим, что люди не избалованы так, как там: очень интересуются всем, внедряют новые технологии, открыты для общения. Надеемся на продолжение работы с теми компаниями, что побыли у нас на стенде».

О чем дискутировали в конференц-залах

Одним из самых заметных мероприятий выставки стала панельная сессия на тему «Инновации в энергосбережении на рынке ЖКХ». Ее организаторами выступили правительство Новосибирской области, мэрия Новосибирска, Новосибирская городской торгово-промышленная палата и Группа компаний «РусЭнергоМир».

В дискуссии приняли участие заместитель председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Заксобрания Новосибирской области Дмитрий Козловский, генеральный директор ГК «РусЭнергоМир» Антон Дьячков, а также представители компаний ОАО «Ростелеком», ОАО «Новосибирскэнергосбыт», ОАО «Новосибирскснабсбыт», ЗАО «Управление жилищно-коммунального хозяйства», ООО «Центр автоматизации энергосбережения», НПЦ «Энергоэффективность» Сибирского государственного университета путей сообщения.

18 октября состоялось совместное заседание Координационного совета по энергетике Сибири, энергосбережению и энергоэффективности Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» и рабочей группы по обеспечению устойчивого и надежного энергосбережения регионов Сибири при полномочном представителе Президента РФ в СФО.

В заседании приняли участие руководители регионов Сибирского федерального округа, представители ведущих предприятий электротехнической индустрии, а также ведущий специалист группы сбора информации ФГБУ «РЭА» Минэнерго России Жанна Карабиц.

В ходе жаркой дискуссии участники заседания обсудили результаты разработки программы «Проблемы тепловой генерации Сибири», реализацию задач по управлению побочной продукцией угольной энергетики, а также утвердили план работ рабочей группы по золошлаковым отходам тепловых электростанций на 2012–2014 годы. Кроме этого, в рамках встречи обсудили процесс реализации положений федерального закона от 23.11.2009 «ФЗ-261 «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности».

Также в рамках деловой программы EPIS состоялся круглый стол «Современное энергоэффективное освещение», который организовала межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение», Консорциум «Энергоэффективная Сибирь», НП «Межрегиональное объединение сибирских электротехнических предприятий» (МОСЭП).

На мероприятии освещались вопросы организации энергоэффективных систем освещения во всех сферах — от бытовой до производственной. Кроме того, говорили о принятии технического регламента для энергоэффективных систем освещения в качестве базового документа при размещении заказов на системы освещения.

Завершилась выставка традиционным вручением наград «Золотая медаль «ITE Сибирская Ярмарка». Одним из обладателей главной награды стал участник EPIS: в номинации «Коммерциализация наукоемких технологий» большую золотую медаль получил Институт горного дела СО РАН за коммерциализацию энергоемких технологий пневмомолотов «Тайфун».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта