Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Воркутауголь» тушит отвалы

«Воркутауголь»  тушит отвалы
  ОАО «Воркутауголь» (входит в состав ОАО «Северсталь») ликвидирует так называемые «горящие» породные отвалы, образовавшиеся шахтах компании еще в 1980-90-е годы. В 2011-2012 году «Воркутауголь» «потушила» 6 отвалов, при этом только в текущем году на решение этой задачи было выделено 600 тысяч рублей. Как поясняет технический директор «Воркутаугля» Александр Вовк, в будущем году компания рассчитывает справиться с этой проблемой полностью.

Сегодня дымящиеся отвалы воркутинских шахт ликвидируются по следующей схеме - структурные подразделения компании, не имеющие обогатительных фабрик, отправляют горную массу на ЦОФ «Печорская», в то время как шахты «Воркутинская» и «Северная», имеющие собственные обогатительные фабрики, справляются с отсыпкой отвалов своими силами. При этом специалисты «Воркутаугля» постоянно ведут контроль за состоянием породных отвалов, производят необходимые замеры в районах их нахождения.

Ликвидация дымящихся отвалов – только часть экологической политики, которую ведет «Воркутауголь». Только в 2012 году компания направит на природоохранные меры около 22 миллионов рублей. Важнейшие экологические программы «Воркутаугля» - проект модернизации системы очистных сооружений шахты «Воргашорская» стоимостью более 5 миллионов рублей, реконструкция системы теплоснабжения ЦОФ «Печорская» и шахты «Заполярная», мониторинг за состоянием окружающей среды в зоне влияния породных отвалов, в том числе проведение теплового контроля горных пород, а также утилизация шахтного метана. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта