Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Сланцы» поставили под наблюдение

«Сланцы»  поставили под наблюдение
  Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО «Завод «Сланцы» по заявлению ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург». По данным истца, общая сумма долга «Сланцев» составила 213,5 миллиона рублей.

Прежде арбитражный суд дважды отказывал структуре Газпрома во введении наблюдения в отношении «Сланцев», так как часть задолженности за поставки газа не была подтверждена судебными актами, вступившими в законную силу, и оспаривалась в апелляции. Как считает кредитор, введение процедуры наблюдения является необходимым условием, при котором будут определены и сформированы механизмы по выводу предприятия из кризисного состояния и оздоровления его финансового положения.
Уже объявлено, что 7 декабря 2012 года Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) проведет торги по продаже государственного пакета акций завода. Начальная стоимость 41,75 процента пакета составит 111,7 миллиона рублей – на 33,8 процента ниже, чем на предшествующем аукционе, назначенном на декабрь минувшего года. Два предыдущих аукциона были отменены, поскольку покупатель не оплачивал в срок свое приобретение. В первый раз, в августе 2011 года, речь шла о 168,8 миллионах рублей, которые должно было оплатить ООО «ИФК "Атолл». Вторым несостоявшимся претендентом стало ООО «Синтнефть», которое не смогло внести аналогичную сумму. Еще 4 попытки продать госпакет предприятия не состоялись из-за отсутствия заявок. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта