Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Курганской области запретили новые нормативы ЖКХ

В Курганской области  запретили новые нормативы ЖКХ
  Руководство Курганской области установило мораторий на вступление в силу нормативов потребления услуг ЖКХ на общедомовые нужды, включая холодное, горячее водоснабжение и водоотведение. Это связано с обращениями граждан, жаловавшихся на рост платежей по новым нормативам потребления. У некоторых зауральцев коммунальные платежи превысили 50 процентов от совокупного дохода семьи. Мораторий будет действовать с 1 октября 2012 года по 30 июня 2013 года. В течение этого времени гражданам, управляющим компаниям, поставщикам коммунальных услуг предстоит побеспокоиться об установке счетчиков.

«Люди получили сегодня квитанции, в которых стоят «космические» цифры, - поясняет губернатор Олег Богомолов. - Поэтому мы возвращаемся к старой схеме начисления платежей по общедомовым нуждам в части горячего, холодного водоснабжения и водоотведения. Решение правительства даст возможность ресурсопоставляющим компаниям, управляющим компаниям, гражданам Курганской области выполнить закон и установить общедомовые приборы учета во всех многоквартирных жилых домах, чтобы мы смогли перейти на расчет потребления услуг не от нормативов потребления, а от фактически полученных услуг».

При этом установлено, что в оборудованных счетчиками домах роста платежей не произошло, а в отдельных случаях наблюдается даже их снижение. По расчетам правительства, до 1 июля 2013 года в многоквартирных домах должно появиться около 8,5 тысяч счетчиков. Счетчики необходимы не только для того, чтобы перейти к оплате по потреблению – для участия в программах Фонда реформирования ЖКХ муниципальным образованиям необходимо позаботиться о том, чтобы 70 процентов приборов учета были установлены до 1 января 2013 года.

Ранее правительство Курганской области приняло решение не менять нормативы потребления тепла для жителей региона до 1 января 2015 года. Кроме того, сохранен прежний порядок оплаты за теплоснабжение - потребители будут платить за тепло круглый год, а не только в отопительный период. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта