Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Поведенческие требования с ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» сняты

Поведенческие требования с ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» сняты
  Федеральная антимонопольная служба на прошлой неделе пересмотрела свои предписания к ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» по вопросу об участии в оптовом рынке электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напоминаем, что в прошлом году при согласовании сделок в части покупки активов в сфере электроэнергетики, компании были выданы предписания с требованиями по подаче ценовых заявок в отношении станций, работающих на оптовом рынке.
Так как в течение всего периода действия предписаний не было замечено ни одного нарушения со стороны, а в начале 2012 года вследствие принятия «третьего антимонопольного пакета» в антимонопольном законодательстве появился механизм пересмотра предписаний в случае наступления соответствующих обстоятельств — ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» воспользовалось правом пересмотра содержания предписания в связи с возникновением существенных обстоятельств, которые наступили после его вынесения и исключают возможность и (или) целесообразность исполнения предписания полностью или его части. Компания направила ходатайство о пересмотре в части требований по подаче установленного в размере 70 % объема ценопринимания.

Также о пересмотре просит коллективное обращение ряда иностранных инвесторов компании, по мнению которых подача ценопринимающих заявок на продажу электроэнергии может искажать рыночные сигналы как для генерирующих компаний, так и для потребителей электроэнергии.

По результатам анализа, проведенного с привлечением НП «Совет рынка», ФАС России было принято решение от 29.10.2012 № АГ/35061/12 отменить пункт 1 вышеуказанных требований.

По словам заместителя руководителя ФАС России Анатолия Голомолзина, «часть поведенческих требований в отношении генерации группы лиц ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» снята, однако сохраняют свое действие иные поведенческие и структурные требования, позволяющие обеспечить условия для конкурентного поведения этих лиц».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта