Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Губернатор Алтайского края принял участие в открытии инновационной подстанции

Губернатор Алтайского края принял участие в открытии инновационной подстанции
  6 ноября 2012 г. состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию реконструированной подстанции 220 кВ «Чесноковская» в Алтайском крае. В церемонии приняли участие Губернатор Алтайского края Александр Карлин, генеральный директор МЭС Сибири Самуил Зильберман, директор Западно-Сибирского предприятия МЭС Сибири Валерий Павлов.

В результате комплексной реконструкции подстанция «Чесноковская» стала первым в энергосистеме Алтайского края и одним из первых в Сибири высоконадежным, безопасным и малообслуживаемым энергообъектом нового поколения, отмечает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Западно-Сибирское предприятие магистральных электрических сетей (МЭС) Сибири.
На энергообъекте установлено новейшее электротехническое оборудование, цифровые системы релейной защиты и автоматики, а также автоматизированная система управления технологическими процессами. Суммарная мощность подстанции 220 кВ Чесноковская увеличилась на 60% и составила 400 МВА, что снимает режимные ограничения промышленных потребителей и даёт возможность технологического присоединения новых потребителей. В результате повышена надежность электроснабжения Барнаула и Новоалтайска с населением более 700 тысяч человек, а также северо-восточных территорий Алтайского края.
«Значимость сегодняшнего события выходит далеко за пределы нашего региона - энергосистема Алтайского края теперь более успешно интегрируется с энергосистемой Кузбасса, Новосибирской области и Сибири, - отметил Александр Карлин. - Реконструкция также позволила увеличить мощность подстанции, что в свою очередь дает дополнительные возможности для развития Алтайского края, получившего надежную энергетическую составляющую».
Общий объем инвестиций ОАО «ФСК ЕЭС» в техническое перевооружение объекта составил 1,7 млрд рублей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта