Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Владивосток: вернули свет, перекрыв дорогу

Владивосток: вернули свет, перекрыв дорогу
  Губернатор Приморья Владимир Миклушевский взял под личный контроль проблему с энергоснабжением многоквартирных домов во Владивостоке, находящихся в ведении Минобороны, и поручил проработать вопрос о смене обслуживающей дома организации. Решение было принято после того, как оставшиеся без света жильцы двух многоквартирных домов на улице Снеговой перекрыли дорогу, требуя наведения порядка. По словам заложников Минобороны, проблемы со светом наблюдаются в течение последнего месяца, а в течение двух дней, предшествовавших пикету, жители вообще оставались без электричества.
Как сообщил представитель губернатора Сергей Нехаев, постоянные перебои с подачей электричества в дома Минобороны связаны с сильной изношенностью электросетей, которая достигает 90 процентов. При этом возможности оперативно реагировать на возникающие неполадки у ОАО «Оборонэнерго», являющейся обслуживающей организации Минобороны, нет. «Эта земля находится в ведении Минобороны, и у них нет оперативной дежурной, а также необходимой техники, - добавил Сергей Нехаев. - При этом другие компании, ни городские, ни краевые не могут выделить деньги, так как официально это будет признано нецелевым расходованием средств. В связи с этим губернатор дал поручение проработать вопрос о смене обслуживающей компании на городскую».

Тревогу региональных властей вызывают и проблемы с уличным освещением в микрорайоне «Снеговая Падь», который также обслуживается ОАО «Оборонэнерго». Жители микрорайона то и дело жалуются на то, что детям приходится возвращаться из школы в кромешной тьме. Владимир Миклушевский дал поручение подключить «Снеговую Падь» к аварийно-диспетчерской службе Владивостока и рассмотреть возможность строительства новой электросетевой инфраструктуры, пообещав поддержать город финансово. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта