Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Лаборатория ВМС США разработает ротационный детонационный двигатель

Лаборатория ВМС США разработает ротационный детонационный двигатель
  ВМС США сильно зависит от газотурбинных двигателей, следовательно, вопрос экономии топлива стоит очень остро. Военно-морская исследовательская лаборатория (NRL) намерена разработать ротационный, или спиновый детонационный двигатель.
Как сообщает NRL, ВМС США считает это направление разработки перспективным, так как новые двигатели предполагается делать относительно небольшими, автономными и простыми в обслуживании.

Современные газотурбинные двигатели основаны на термодинамическом цикле Брайтона, когда воздух сжимается и смешивается с топливом, сжигается при постоянном давлении и расширяется для производства электроэнергии или приведения в движение. Для повышения эффективности газотурбинных двигателей исследователи вынуждены выходить за рамки цикла Брайтона в направлении альтернативных и более инновационных циклов.

Потенциал изобретения позволит стать ему революционной технологией, позволяющей существенно повлиять на расход топлива для кораблей и самолетов в сторону его уменьшения, однако еще есть ряд нерешенных технических проблем. По подсчетам исследователей, использование новых двигателей позволит экономить от 300 до 400 миллионов долларов в год.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта