Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Инспекторская служба Энергосбыта АК «Якутскэнерго» ведет активную борьбу с энерговорами

Инспекторская служба Энергосбыта АК «Якутскэнерго» ведет активную борьбу с энерговорами
  Были подведены итоги работы по выявлению безучетного, бездоговорного потребления электроэнергии за десять месяцев текущего года, сообщила пресс-служба энергосбытовой компании.

По информации начальника инспекторской службы Олега Шпира, значительные объемы несанкционированного потребления электроэнергии выявлены среди такой категории потребителей, как население – 19,8 млн кВтч. За указанный период времени составлено 4468 актов на 48 млн рублей.
Это весьма значительные цифры, превышающие всего на 15 процентов потребление электроэнергии всем населением Якутска и его пригорода в течение одного зимнего месяца.
В отношении юридических лиц составлено 1146 актов, по которым произведены расчеты в объеме 12,2 млн кВтч на сумму 60 млн 279 тыс. рублей.

С учетом выявленного в прошлые периоды, нарушителями – физическими и юридическими лицами – оплачено за указанный период 25,7 млн кВтч на общую сумму 87 млн 309 тыс. рублей.

По злостным нарушителям, неоднократно допускавшим факты безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии, направлено 11 материалов в органы внутренних дел для возбуждения уголовных дел по статье 165 Уголовного Кодекса РФ, а также 237 материалов – для привлечения к административной ответственности по статье 7.19 Кодекса об административных правонарушениях.
Для 57 нарушителей ответственность уже наступила. Поэтому не следует забывать, что любое самовольное подключение квалифицируется законом как правонарушение, за которое предусматривается административная и уголовная ответственность.

Кроме того, несанкционированные подключения зачастую являются причинами пожаров и электротравм, ценой которых становятся жизнь и здоровье людей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта