Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» подвела итоги по реализации тепловой энергии за последние 9 месяцев

ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» подвела итоги по реализации тепловой энергии за последние 9 месяцев
  Ежеквартальное мероприятие впервые прошло в режиме видеоконференц-связи, и это позволило привлечь к обсуждению результатов деятельности в указанной сфере больше специалистов из филиалов энергокомпании, сообщила пресс-служба ОАО «ДГК».

Участники комиссии с удовлетворением констатировали, что программа мероприятий по стимулированию платежной дисциплины потребителей, в том числе досудебного характера (акции по списанию пени, «сигнальные» квитанции о наличии долгов, предоставление возможности рассчитаться по долгам в рассрочку),приносит эффект.
За истекший период года уровень оплат за тепловую энергию на юге Дальнего Востока вырос. В том числе, увеличились платежи населения во всех крупных городах региона – в среднем, на 2,3 %.

Между тем, долг физических лиц на 1 октября все еще превышает 3 млрд рублей – это 80 % в структуре дебиторской задолженности всех групп потребителей ОАО «ДГК».

Адресная работа с населением на основе данных «паспорта должника», позволяющих определить наиболее действенные меры воздействия, ведется в ОАО «ДГК» второй год.
В 2012 году для усиления претензионно-исковой работы в отношении частных лиц были привлечены дополнительные юристы, что дало нужный результат: пошел процесс снижения долгов всех сроков давности.
Что наиболее важно –ощутимо уменьшился пласт дебиторской задолженности «возрастом» более трех лет, рискующий стать невозвратным.
Здесь сыграл свою роль упор на совместную работу с судебными приставами – выезды по месту жительства должников с целью взыскания долгов, которые стали более результативными. Их количество увеличилось на 8 %, а денежных средств с должников было получено на 50 % больше.

Предприятия и организации юга ДФО в целом рассчитываются за тепловую энергию лучше населения. Однако на сегодня из 15 тысяч юридических лиц, которые имеют договоры теплоснабжения с ОАО «ДГК», около 9 % проблемные.
Срывают график гашения своих многомиллионных долгов организации, приобретающие теплоэнергию у ОАО «ДГК» для объектов Минобороны РФ в Хабаровске и Владивостоке: ОАО «РЭУ» и ОАО «Славянка». Их задолженность на сегодня превысила 320 млн рублей.
Аналогичная ситуация складывается с другим крупным потребителем–перепродавцом тепловой энергии в Благовещенске ОАО «АКС», которое должно энергетикам более 220 млн рублей.

«С долгами юридических и физических лиц мы боремся, но они таковы, что, видимо, придется прибегать к кардинальным мерам, которые не запрещены действующим законодательством, чтобы не поставить под угрозу операционную деятельность энергокомпании», - прокомментировал непростую ситуацию заместитель генерального директора ОАО «ДГК» Дмитрий Богдановский.
В частности, Дальневосточной генерирующей компанией рассматривается возможность прибегнуть к помощи коллекторских агентств.

Как вариант принят во внимание существующий в стране опыт переселения злостных должников в квартиры меньшей площади с целью реализации их жилья в счет погашения долгов за коммунальные услуги.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта