Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОП «Энергосбыт» ОАО «Сахалинэнерго»: В Смирныховском районе выявлены факты бездоговорного потребления электроэнергии

ОП «Энергосбыт» ОАО «Сахалинэнерго»: В Смирныховском районе выявлены факты бездоговорного потребления электроэнергии
  В ряде населенных пунктов Смирныховского района острова Сахалин: поселках Буюклы, Победино, Смирных были выявлены нарушения в ходе ревизии сообщила пресс-служба ОАО «Сахалинэнерго».
Цель данного мероприятия заключалась в проверке соответствия фактически подключенных к сетям компании объектов уличного освещения поселков перечню объектов, включенных в договоры энергоснабжения с администрацией муниципального образования городской округ «Смирныховский» и МУП Смирныховское ЖКХ.

Во время проверки было установлено, что часть объектов уличного освещения в существующие договоры энергоснабжения не внесена. К сетям «Сахалинэнерго» они подключены самовольно в нарушение действующего законодательства. Документов, необходимых для введения их в законную эксплуатацию и расчетам за потребленные ресурсы, администрация МО ГО «Смирныховский» по запросу энергетиков не представила.

Если в Смирныховском районе в сроки, установленные постановлением правительства РФ №442, требование об оплате не будет выполнено, «Сахалинэнерго» намерено обратиться в правоохранительные и судебные органы с заявлением о возмещении ущерба, понесенного компанией вследствие неучтенного расхода электроэнергии, а проще говоря – ее воровства.
В настоящее время в Смирныховском районе несанкционированное потребление электроэнергии прекращено в соответствии с требованиями закона. Самовольно подключенные к электросетям компании объекты обесточены.

Ответственность за сложившуюся ситуацию полностью лежит на администрации МО ГО «Смирныховский», при попустительстве которой вопросы, затрагивающие интересы и ресурсоснабжающей компании, и местных жителей, решаются в обход законов.
Чтобы вернуть освещение на улицы поселка, администрации необходимо соблюсти установленный законом порядок, предоставить «Сахалинэнерго» соответствующий пакет документов и выполнить ряд техусловий.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта