Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Оренбурге подстригают деревья, угрожающие электросетям

В Оренбурге подстригают деревья, угрожающие электросетям
  Эта процедура не только повышает надёжность электроснабжения, но и оздоравливает городскую флору. Обрезка улучшает фитосанитарное состояние дерева.

«Такая регулярная обрезка глубокой осенью, когда замедляются все ростовые процессы, сокодвижение очень полезна для дерева», - объясняет Виктория Симоненкова, заведующая кафедрой лесоведения и ландшафтного строительства ОГАУ, кандидат сельскохозяйственных наук.

С начала 2012 года городские энергетики расчистили от древесно-кустарниковой растительности просеки в охранной зоне воздушных линий на площади 23 гектара, обрезали кроны тысяч деревьев, отмечают в филиале ОАО «МРСК Волги» - «Оренбургэнерго».
«Деревья и кустарники, растущие в непосредственной близости от воздушных линий электропередачи, могут стать причиной технологических нарушений в работе электроэнергетических объектов, - говорит директор Оренбургских городских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Волги» - «Оренбургэнерго» Олег Воронков. - При сильных ветрах и снегопадах деревья могут упасть на провода. Под их тяжестью линии рвутся, а на ремонтные работы уходит много часов».
Опиловка зеленых насаждений не возможна без кратковременных отключений электричества. Об отключениях энергетики сообщают населению заранее. В «Оренбургэнерго» понимают, что создают неудобства для потребителей, но и жителям нужно осознать - в случае аварии, последствия могут оказаться куда серьезнее, чем временный бытовой дискомфорт.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта