Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ДВЭУК: обвинения компании так и не предъявлены

ДВЭУК: обвинения компании так и не предъявлены
  29 октября в офисе ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» во Владивостоке сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности России по Приморскому краю проводились оперативно-следственные мероприятия.

Как прокомментировали это сообщение в пресс-службе ОАО «ДВЭУК», «данная проверка на несколько дней дестабилизировали текущую финансово-хозяйственную деятельность компании. В целях получения подтверждений оперативной информации сотрудниками ФСБ были проведены розыскные мероприятия с применением специальных сил и средств. В ходе обследования служебных помещений частично была изъята документация, электронные носители информации. В результате остановки серверов, были прекращены банковские операции, блокирована система электронного документооборота и собственная электронная торговая площадка. Сотрудники лишились связи с подразделениями Общества в других регионах. Это повлияло на своевременное предоставление бухгалтерской и налоговой отчетности в налоговые органы, сделало невозможным проведение обязательных расчетов с контрагентами. Нормализовать работу компании удалось только к 31 октября.

ОАО «ДВЭУК» до сих пор не располагает ни оригиналом, ни копией документа, подтверждающего основания для подобной проверки. Сотрудники ФСБ, проводившие следственные мероприятия, отказались предоставить руководству компании копию постановления начальника краевого управления ФСБ. 30 октября 2012 года ОАО «ДВЭУК» обратилось в Прокуратуру Приморского края с просьбой дать правовую оценку действий следственных органов. Решения прокуратуры будет, безусловно, учтено при дальнейшем формировании позиции компании.

Руководство компании не исключает, что причиной проверки могла служить достаточно жесткая правовая позиция ОАО «ДВЭУК» в отношении тех партнеров и контрагентов, которые не выполняют свои контрактные обязательства перед ДВЭУК и с которым в данный момент идут судебные тяжбы. Возможно, имеет место дискредитация компании.

ОАО «ДВЭУК» является публичной компанией, поэтому не посчитало возможным замалчивать факт проведения следственных действий в отношении Общества и официально выступило с заявлением о текущей ситуации.

По сей день, никаких, ни официальных, ни неофициальных обвинений в адрес компании не выдвинуто».
Как отметил Дмитрий Селютин, первый заместитель генерального директора ОАО «ДВЭУК»:

«Вне всякого сомнения, что такое грандиозное мероприятие, как саммит АТЭС, принимая во внимание масштаб финансовых средств, затраченных на его подготовку, не мог не оказаться вне поля зрения контрольных, надзорных и следственных органов. Поэтому мы с пониманием относимся к проводимым мероприятиям. Важно, чтобы эта работа была высокопрофессиональной, основанной на требованиях закона, а не носила кампанейский характер. Это не первая проверка, которую проходит ОАО «ДВЭУК», но это первый прецедент, когда «шумовые» эффекты превалируют над существом содержательных вопросов, который так и не были заданы».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта