Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Заполярный кинотеатр осветят светодиодами

Заполярный кинотеатр осветят светодиодами
  В Мурманской области реализован первый в России проект по светодиодному освещению объектов социально-культурного назначения - ледового дворца города Оленегорска и кинотеатра «Полярная звезда». Решение заменить устаревшую ламповую систему освещения, установленную в 1970-80-х годах, принадлежит администрации Оленегорска. Техническое выполнено компанией «ИРСЭТ-Центр» совместно с компанией «Баренц Регион», официальным представителем петербургского завода «Светлана-Оптоэлектроника». По расчетам участников проекта, внедрение современных систем освещения в Заполярье позволит не только экономить электроэнергию, но и излечит горожан от сезонной депрессии.

В результате модернизации уровень освещенности кинотеатра вырос в 2 раза, при этом необходимая для освещения обеих культурных объектов электрическая мощность снижается в 3-4 раза. Другие существенные плюсы модернизации – продление срока службы светильников, снижение нагрузки на городские и муниципальные электросети.
«Оленегорск – это заполярный город, в котором полярная ночь длится более месяца. Зимой его жители испытывают световой голод, оказывающий негативное влияние на психику и на организм в целом, - поясняют смысл проекта Владислав Половников, коммерческий директор компании «ИРСЭТ-Центр» и Александр Никитин, исполнительный директор компании «Баренц Регион». - В таких условиях качество искусственного освещения приобретает особое значение. С приходом светодиодов полярная ночь в северном городе Оленегорск станет светлее, а условия для жизнедеятельности граждан, живущих за Полярным Кругом значительно улучшатся». Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта