Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Угольная мощность Коми вырастет вдвое

Угольная мощность Коми вырастет вдвое
  В ближайшее десятилетие у Республики Коми появится шанс увеличить добычу угля практически вдвое. Как сообщил глава республики Вячеслав Гайзер, до 2020 года на подведомственной ему территории откроются две новые шахты совокупной производительностью до 9 миллионов тонн в год – первые угледобывающие объекты, построенные за несколько десятилетий. Первую шахту построит ОАО «Воркутауголь», вторую - ООО «Новолипецкий металлургический комбинат», выигравшее аукцион на разработку шахтного поля №3 Усинского месторождения и уже приступившее к проектированию шахты.
В перспективе мощность каждой шахты составит до 4,5 миллионов тонн угля в год. Как поясняет Вячеслав Гайзер, эти объемы сопоставимы с мощностью шахты «Воргашорская», которая является крупнейшей в Европе.
Шахта, которую строит НЛМК, должна быть введена в строй в 2016 году, в ее строительство будет вложено более 45 миллиардов рублей. Ожидается, что благодаря этому проекту, а также благодаря вводу в эксплуатацию месторождения Жерновское-1 в Кузбассе НЛМК сможет полностью обеспечить себя углем к 2018 году.
Строительство шахты «Воркутаугля» должно начаться не позднее января 2017 года, в 2020 году она будет введена в эксплуатацию, а в 2013 году выйдет на проектную мощность. Затраты на строительство шахты, обогатительной фабрики и надшахтной структуры оцениваются в 29 миллиардов рублей.
 Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта