Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Руководители «Беломорэнерго» обвиняются в мошенничестве

Руководители «Беломорэнерго» обвиняются в мошенничестве
  Оперативники Архангельской области объявили о завершении расследования дела о крупном мошенничестве. Как сообщает пресс-служба архангельского УМВД, гендиректор ООО «Беломорэнерго» Алексей Ильин и экономист Зинаида Пахова обвиняются в совершении мошенничества в особо крупном размере и хищении из областного бюджета 11 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Архангельска для рассмотрения по существу.

ООО «Беломорэнерго» осуществляло выработку и поставку электроэнергии в отдаленные населенные пункты Приморского и Мезенского районов области. По версии следствия, оба фигуранта дела предоставлялив течение полутора лет в администрации местных муниципальных образований заведомо ложные, завышенные сведения о количестве потребленного населением электричества.

На основании этих расчетов сотрудники администраций муниципальных образований Мезенского и Приморского районов вносили недостоверные показатели в свои расчеты фактической потребности в средствах областного бюджета на покрытие убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на электрическую энергию, и представляли их в администрацию Архангельской области. Таким образом, из бюджета области были необоснованно выделены более 11 миллионов рублей необоснованных субсидий, которые и поступили в адрес «Беломорэнерго».
 Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта