Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Гололеду на проводах Ростовской области не бывать

Гололеду на проводах Ростовской области не бывать
  До конца 2012 года в рамках система плавки гололеда будет установлена на подстанции 220 кВ Вешенская в Ростовской области. Как напоминает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» МЭс Юга, подобные меры продлевают срок жизни энергообъектов и повышают надежность энергоснабжения потребителей.

С помощью новой системы плавки гололеда будут проходить на двух линиях 220 кВ: Вешенская – Андреановская и Белая Калитва - Вешенская. Одно из главных достоинств новой системы — дистанционное управление, это повышает оперативность работ и облегчает обслуживание.

Сейчас на подстанцию уже доставлены две выпрямительные установки, трансформатор плавки гололеда мощностью 63 МВА, элегазовый выключатель 220 кВ. Оборудование планируется установить до конца текущего года.

Системы плавки гололеда особенно актуальны в южных регионах, так как им более свойственны резкие перепады температуры, что вызывает обледенение. Выпрямительные устройства плавки гололеда уже установлены на ПС 500 кВ Буденновск (Ставропольский край) и 330 кВ Баксан (Кабардино-Балкарская Республика). В ближайшее время такими же системами будут оборудованы еще семь энергообъектов региона.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта