Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ФСК ЕЭС согласовало проект линии Ленинградская АЭС-2 – «Пулковская» – «Южная»

ФСК ЕЭС согласовало проект линии Ленинградская АЭС-2 – «Пулковская» – «Южная»
  Кабельно-воздушная линия 330 кВ соединит вторую очередь Ленинградской атомной электростанции с подстанциями «Пулковская» и «Южная». Ее проект получил положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России». Проектная документация выполнена компанией «РОСПРОЕКТ» по заказу ОАО «ФСК ЕЭС», сообщает пресс-служба проектировщика.

Новая линия обеспечит выдачу энергии атомной станции жителям Московского, Фрунзенского и Колпинского районов Санкт-Петербурга.

Общая длина ее – 110 км, из которых 15,91 км будет кабельным и проложен по территории Санкт-Петербурга (КЛ 330 кВ «Пулковская» – «Южная»). Остальная часть трассы (КВЛ 330 кВ ЛАЭС-2 – ПС «Пулковская») выполнена в воздушном исполнении и пройдет по территории области.
Линия выполнена в одноцепной исполнении. Для компенсации генерируемой реактивной мощности по концам кабельной линии установлены шунтирующие реакторы 330 кВ по 100 МВа каждый. Для ограничения перетоков мощности по кабельной линии последовательно с ней установлен сухой токоограничивающий реактор 330 кВ. опоры для воздушной части линии выполнены на опорах из многогранного профиля с закреплением в грунте.

Специалисты-проектировщики предусмотрели увеличение нагрузок на линию в перспективе до 2020 года и подготовили варианты защиты от возможных перенапряжений.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта