Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Угольщик-рабовладелец предстанет перед судом

Угольщик-рабовладелец предстанет перед судом
  Следственный комитет РФ по Костромской области завершил расследование уголовного дела в отношении предпринимателя, обвиняемого в похищении людей и использовании рабского труда. Жертвы бизнесмена-рабовладельца трудились на принадлежащей ему пилораме и на кустарной заготовке древесного угля. Освободить подневольных рабочих удалось лишь в конце февраля 2012 года.

По версии следствия, все началось с насильственного похищения сорокалетнего костромича, которое произошло еще в апреле 2009 года. Впоследствии похищенному, трудившемуся на пилораме, удалось бежать. Более трагичной оказалась судьба еще пяти жителей Костромы, попавших в сети преступного бизнесмена в течение 2011 года: один из них был похищен насильственно, четверо других поверили обещаниям ежедневного заработка. Все они трудились на кустарной заготовке древесного угля, которая была организована в лесном массиве Кадыйского района. Как сообщает следствие, хозяин подпольного производства систематически избивал своих невольников и угрожал им применением насилия в случае отказа от работ, демонстрируя работающую бензопилу и колун. В августе 2011 года двое потерпевших предприняли попытку побега, однако обвиняемый обнаружил их на автодороге, поместил беглецов в багажник автомашины и привез обратно, а по возвращении в лес – жестоко избил. Страдания похищенных закончились только 27 февраля2012 года, когда они были освобождены сотрудниками правоохранительных органов области.

Следствием, ведущим дело бизнесмена-рабовладельца, собрана достаточная доказательственная база. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. В соответствии с положениями Уголовного кодекса РФ, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта