Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Алтайские энергорасхитители поставили рекорд

Алтайские энергорасхитители поставили рекорд
  Жители высокогорного Улаганского района, одного из самых отдаленных в республике Алтай, поставили рекорд по хищению электроэнергии. Как показали результаты плановой проверки филиала ОАО «МРСК Сибири» «Горно-Алтайские электрические сети», ущерб, нанесенный похитителями электричества в течение двух недель, превысил 485 тысяч рублей. Энергетики оценивают этот показатель как рекордный и напоминают о смертельно опасном риске, которому подвергаются сами похитители.

«Частыми нарушениями в Улаганском районе является подключение электрокотлов для обогрева дома в обход существующих правил и норм, - поясняет начальник группы транспорта электроэнергии Улаганского района электрических сетей Иван Савин. – Действительно, зима у нас наступает рано. Но энерговоровство, от которого страдают добросовестные похитители, не может быть оправданием для незаконных действий».
Как правило, похитители электричества набрасывают на провода самодельные «накидки», что повышает нагрузку на трансформаторы и нередко приводит к пережогу проводов. Все это создает угрозы не только для безопасности электросетевых объектов, но и для жизни самих похитителей. Только на территории МРСК Сибири в текущем году погибло три человека, пытавшихся подключиться к электросетям.
 Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта