Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В экономике РФ — новый энергогигант

В экономике РФ — новый энергогигант
  ОАО «Холдинг МРСК» будет переименован в ОАО «Российские сети» и добавит к своему уставному капиталу находящийся в федеральной собственности пакет в 79,55% акций ОАО "ФСК ЕЭС". О таком указе В. В. Путина сообщает пресс-служба Кремля.
54,52 % акций «Холдинга межрегиональных распределительных сетевых компаний» и ранее принадлежали государству, с этой же долей новая компания была включена в список стратегических предприятий, а ОАО «ФСК ЕЭС» теперь значится там лишь с одной акцией.

Госпакет в размере 79,55% акций ФСК будет внесен в уставный капитал "Российских сетей" в порядке оплаты их допэмиссии с сохранением участия в "Федеральной сетевой" в размере не менее одной акции.

Правительству РФ поручено осуществить все вышеописанные действия до 30 июня следующего года, но уже в течении ближайшего месяца ему необходимо подготовить проект акционерного соглашения между РФ и "Российскими сетями", определяющего порядок участия этой компании в органах управления федеральной сетевой компании. Также в течении этого срока правительство должно подготовить стратегию развития нового акционерного общества и разработать законопроект, регулирующий возможность обеспечения контроля страны над организацией по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью путем прямого или косвенного владения РФ долей в ее уставном капитале не менее 50% плюс одна акция

В трехмесячный срок Кабмину необходимо разработать и утвердить стратегию развития электросетевого комплекса страны, план-график издания нормативных актов, обеспечивающих переход к регулированию тарифов на услуги по передаче электроэнергии.

Кроме того, в этот же срок кабмин должен определить график принятия нормативных актов, обеспечивающих совершенствование процедуры и повышение прозрачности формирования инвестиционных программ сетевых компаний, поэтапную консолидацию территориальных сетевых организаций, снижение уровня перекрестного субсидирования в электросетевом комплексе, поэтапное привлечение частных инвесторов в распределительный электросетевой комплекс РФ.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта