Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Амурские коммунальщики должны энергетикам 226 миллионов рублей

Амурские коммунальщики должны энергетикам 226 миллионов рублей
  По состоянию на 1 ноября 2012 года долг за электроэнергию предприятий сферы жилищно-коммунального и водоканализационного хозяйств Приамурья перед Амурэнергосбытом достиг весьма внушительной цифры, сообщила пресс-служба ОАО «ДЭК».
В числе самых проблемных энергетики выделяют коммунальщиков г. Свободного (долг 25 миллионов рублей), Зейского (20 миллионов) и Тындинского (18 миллионов) районов.
Среди крупных должников - свободненское предприятие МУП «Водоканал», задолжавшее Амурэнергосбыту 11,5 миллионов рублей, ООО «Береговские теплосистемы» Зейского района с задолженностью в 17,2 миллиона рублей, а также ООО «Волковское» Благовещенского района, накопившее задолженность с марта 2012 года в 6,4 миллиона.

- Ситуация с расчетами за электроэнергию коммунальщиков Приамурья в этом году критическая, - прокомментировал директор филиала ОАО «ДЭК» - Амурэнергосбыт Виталий Стороженко.
- Даже по отношению к неудовлетворительным результатам прошлого года оплата электропотребления за 10 месяцев текущего года предприятиями сферы ЖКХ и ВКХ стала гораздо хуже.

Так, в сравнении с другими территориями Дальнего Востока, где гарантирующим поставщиком является ОАО «ДЭК, уровень текущих платежей амурских предприятий составил 81,6 %, в Приморье этот показатель достиг 94,5%, в Хабаровском крае - 88%.
На сегодняшний день в Амурской области санкции по ограничению электроэнергии введены на 13 котельных 8 предприятий – должников.

Руководство энергосбытовой компании считает недопустимым дальнейшее наращивание задолженности со стороны коммунальных предприятий.
Если организации ЖКХ и ВКХ не начнут выплачивать долги за потребленную электроэнергию, филиал ОАО «ДЭК» - Амурэнергосбыт вынужден будет продолжить ограничения в отношении объектов предприятий – должников Приамурья.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта