Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Хабаровске состоялась рабочая встреча генерального директора ОАО «ДГК» Михаила Шукайлова с вице-президентом компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» Полом Кляйненом

В Хабаровске состоялась рабочая встреча генерального директора ОАО «ДГК» Михаила Шукайлова с вице-президентом компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» Полом Кляйненом
  Американская компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» (оператор проекта «Сахалин-1») и ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» являются партнёрами с 2005 года, с момента заключения между ними соглашения о поставках газа с сахалинского шельфа, сообщила пресс-служба ОАО «ДГК».
Сахалинский газ используют электростанции ОАО «ДГК», расположенные на территории Хабаровского края – Амурская ТЭЦ-1, комсомольские ТЭЦ-3 и ТЭЦ-2, хабаровские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Николаевская-на Амуре ТЭЦ.

ОАО «ДГК» поступательно наращивает объёмы потребления газа консорциума «Сахалин-1» в Хабаровском крае. Электростанции компании потребили в 2011 году 1,5 млрд кубометров газа, в 2012 году потребление возросло на 17% (до 1,74 млрд кубометров), на 2013 год запланировано потребление 2,1 млрд кубометров.

Михаил Шукайлов сообщил партнёрам, что к началу отопительного сезона 2012-2013 годов на сахалинский газ переведён энергоблок №4 угольной Хабаровской ТЭЦ-3.
В декабре текущего года в соответствии с утверждённой советом директоров инвестпрограммой энергокомпания планирует завершить реконструкцию и перевод на газ ещё одного котлоагрегата Хабаровской ТЭЦ-1 (четыре её котлоагрегата уже используют газ).
Стоит особо отметить, что все работы ведутся за счёт средств ОАО «ДГК».

В дальнейших инвестиционных планах ОАО «ДГК» - газификация двух водогрейных котлов на Хабаровской ТЭЦ-3 и шестого по счету котлоагрегата Хабаровской ТЭЦ-1.

В свою очередь, Пол Кляйнен сообщил, что в ноябре этого года суммарный объем газа, поставленного консорциумом «Сахалин-1» потребителям Хабаровского края с момента начала поставок, достиг 10 млрд кубических метров.
Пол Кляйнен высоко оценил усилия ОАО «ДГК» по газификации генерирующих мощностей и выразил надежду на дальнейшее продолжение взаимовыгодного сотрудничества.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта