Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Черные лесорубы» Карелии объявлены в розыск

«Черные лесорубы» Карелии  объявлены в розыск
  Энергетики и полиция Карелии ищут виновников аварии, обесточившей на минувшей неделе несколько поселков Лоухского района. Как поясняет филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго», причиной аварийного отключения ЛЭП Лоухи-Пяозерский стало падение спиленного дерева на провода. Энергетики ликвидировали последствия аварии в короткий срок, но для этого пришлось снять с плановых работ сотрудников «Карелэнерго» и направить их в обход линии на устранение причин аварии.

Первоначально энергетики предположили, что авария произошла из-за технологического нарушения на неотремонтированном участке ЛЭП. Но в ходе обследования линий они обнаружили улики, свидетельствовавшие об истинной причине ЧП. Прямо на проводах лежала обгоревшая береза, неподалеку энергетики нашли еще несколько спиленных деревьев. Все опоры на данном участке были заменены, что позволило избежать более серьезных последствий ЧП. По предварительной версии, кто-то из местных жителей заготавливал на зиму дрова и не рассчитал, куда упадет дерево. Увидев, что береза упала на ЛЭП и загорелась, «черные» лесорубы предпочли ретироваться, не забыв прихватить с собой инструменты.

«Мы обратились в полицию, сообщили о происшествии лесникам, - комментирует дальнейшие действия заместитель начальника Лоухского сетевого района ПО «Северные электрические сети» Вячеслав Заболотный. - Дело в том, что по вине этих дровосеков, которые, скорее всего, вели незаконную рубку, несколько поселков района остались на четыре часа без электричества. Кроме того, мы были вынуждены снять с плановых работ наших специалистов и направить их в обход линии на устранение причин аварии. Сорваны работы по техприсоединению в Кестеньге, по установке ограждения на ПС-57. Думаю, виновные должны понести установленное законом наказание за свои действия». Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта