Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Николаевского градоначальника отстранили за теплотрассу

Николаевского градоначальника  отстранили за теплотрассу
  Николаевский городской суд вынес решение о временном отстранении от должности главы Николаевска-на-Амуре (Хабаровский край) Петра Волынского, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, мэр превысил полномочия при проведении открытого аукциона по строительству теплотрассы и замене трубопровода. Он принял меры к обеспечению победы возглавляемого его супругой ООО «Дальстрой». При этом он заранее знал, что подрядчик не имеет возможности исполнить условия муниципального контракта. В дальнейшем обвиняемый подписал акт приема без фактического принятия выполненных работ, что нанесло городскому бюджету ущерб в размере 3,5 миллиона рублей.
Ввод в эксплуатацию теплотрассы, не отвечавшей требованиям нормативных актов, так и не был осуществлен, что привело к нарушениям в работе теплосетей в отопительный период 2011-2012 года. Более того, нормальная эксплуатация злосчастной теплотрассы невозможна до сих пор.
В настоящее время продолжается расследование уголовного дела, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Как поясняет старший помощник прокурора Хабаровского края, старший советник юстиции Валентина Глазова, суд Николаевска-на-Амуре согласился с доводами следствия и прокуратуры о наличии у господина Волынского возможности воспрепятствовать следствию и отстранил обвиняемого мэра от занимаемой должности. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта