Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

EvrazGroup оценивает проблемные активы

EvrazGroup оценивает проблемные активы
  EvrazGroup может расстаться с двумя проблемными активами – ООО «Шахта «Юбилейная», о ликвидации которой было объявлено еще в минувшем году, и расположенным неподалеку от «Юбилейной» участком Новокузнецкий-Северный Кушеяковского каменноугольного месторождения. Как сообщают близкие к холдингу источники, сделка будет закрыта до конца года. Наиболее вероятные причины продажи – высокий риск аварийности на «Юбилейной» и нерентабельность разработки Новокузнецкого-Северного.

Шахта «Юбилейная», проектная мощность которой составляет 1,5 миллиона тонн угля в год, была остановлена в 2010 году, через три года после взрыва метана, который привел к гибели 39 шахтеров. В настоящее время «Юбилейная» находится в подвешенном состоянии, так как Роснедра не дают согласия на ликвидацию шахты, обладающей запасами дефицитного в России угля марки «Ж». В результате собственник вынужден выкладывать из своего кармана по 20 миллионов рублей в месяц на содержание неработающей шахты.
Обременительной собственностью является и Новокузнецкий-Северный, балансовые запасы которого оцениваются в 34,5 миллионов тонн угля марки Г по категориям А+В+С1. EvrazGroup считает разработку участка нерентабельной. Между тем добыча угля здесь не ведется с 2004 года, а средства, необходимые для рекультивации, оцениваются в 250-300 миллионов рублей. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта