Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Александр Новак прокомментировал создание «Российских сетей»

Александр Новак прокомментировал создание «Российских сетей»
  Напоминаем, что согласно указу Президента России МРСК и ФСК будут преобразованы в компанию «Российские сети».

Как сообщает сайт Минэнерго, Министр энергетики Александр Новак прокомментировал эти преобразования.

«Создание этой компании в первую очередь направлено на улучшение качества тех услуг, которые сегодня электросетевой комплекс оказывает потребителю», – отметил Министр. «Эти меры направлены на повышение эффективности и снижения издержек в электросетевом комплексе, на повышение надежности и качества оказания услуг, на сдерживание тарифов для конечных потребителей. Эти меры позволят также улучшить ситуацию, связанную с подключением к сетям конкретных промышленных предприятий, объектов малого и среднего бизнеса, населения.

Можно выделить и другие важные задачи, которые планируется решать в рамках дальнейшего развития электросетевого комплекса. Речь идёт о поэтапном привлечении частного капитала в энергетику, о создании условий для большей прозрачности управления электросетевым хозяйством и реализации инвестиционных программ компаний. А также – о синхронизации и модернизации сетевых комплексов в регионах с территориальными программами развития.

Также важно отметить, что указом предусмотрено поручение Правительству Российской Федерации в течение трех ближайших месяцев разработать стратегию развития отечественного электросетевого комплекса.

То есть указ направлен не просто на механическое объединение управляющих компаний, а именно на те принципиальные решения, которые позволят улучшить инвестиционный климат через регуляторные (тарифные) изменения, которые должны учитывать параметры надёжности и качество обслуживания потребителей. А также – на сравнение затрат между разными сетевыми компаниям, ликвидацию перекрёстного субсидирования. Добавлю, что государство сохраняет контроль и управление над ОАО «Российские сети» и ОАО «ФСК» как над стратегически важными для страны компаниями», – подытожил Александр Новак.


Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта