Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

МЭС Юга: нарушители зачастили

МЭС Юга: нарушители зачастили
  На линейных энергообъектах филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Сочинского предприятия МЭС Юга - участились случаи повреждения проводов линий электропередачи. В основном это происходит из-за незаконной вырубки деревьев и ведения несанкционированных строительных работ в охранных зонах линий.

Представители филиала напоминают, что согласно Правилам установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон (утв. постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 г. М 160) запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу энергообъектов, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, или повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, а также нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров.

Наиболее опасное нарушение связано с ведением несанкционированных строительных работ. При перекрытии токоведущего провода металлические части строительной машины становятся проводником электрического тока. Человек, находящийся внутри, подвергается смертельному риску. Выжить после такого удара практически невозможно. Кроме того, отключается линия, а потребителей приходится переводить на резервные схемы питания. Это увеличивает нагрузки на работающие линии и угрожает надежности электроснабжения.

По словам начальника службы линий Сочинского ПМЭС Владимира Кустюрова, сейчас в преддверии олимпиады в Сочи ведется массовое строительство. И не все подрядчики, его проводящие, добросовестны.
К серьезным последствиям приводит также незаконная вырубка лесных насаждений вдоль линий электропередачи. Поваленные деревья могут оборвать провода и повредить опоры. К тому же, за незаконную рубку деревьев Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает штраф до 150 тысяч рублей, а статья 260 Уголовного кодекса РФ - даже лишение свободы на срок до 6 лет.

Охранная зона для воздушных линий устанавливается на расстоянии 20 метров в обе стороны для ВЛ 110 кВ, 25 метров – для ВЛ 220 кВ. Кабельные с волоконно-оптической линией связи охраняются в зоне 2 метров.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта