Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Виновных во взрыве электрокотла найдут по отпечаткам

Виновных во взрыве электрокотла найдут по отпечаткам
  Прокуратура Якутска приступила к расследованию по факту взрыва электрокотла в одном из жилых домов города. По предварительной версии, причиной взрыва стало несанкционированное подключение выведенного из эксплуатации котла отопления, в котором отсутствовала циркуляция воды. Отвечать за это нарушение предстоит обслуживающей дом управляющей компании, которая не приняла мер по ограничению допуска к опасным объектам жизнеобеспечения.
Последствия взрыва, раздевшегося утром 26 ноября, оцениваются как сравнительно умеренные – выбитые стекла, обрушение стены между одной из квартир и бойлерной, повреждение трубопровода холодного водоснабжения.
Подача отопления была восстановлена в течение получаса благодаря переключению газовой котельной на резервный ввод электропитания. Как сообщает департамент по связям с общественностью Якутска, «средства на восстановление всех последствий аварии изыскиваются в резервном фонде городского бюджета, который предназначен на устранение подобных ЧС».

Что касается непосредственного виновника аварии, то им может быть кто-то из рабочих, ведущих на улице прокладку сетей горячего и холодного водоснабжения дома и заходивших погреться в открытую бойлерную. Ответ на этот вопрос должна дать следственная группа, которая вела расследование на месте ЧП и сняла отпечатки пальцев у всех потенциальных виновников аварии. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта