Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Дмитрий Гуджоян покинул пост генерального директора МРСК Центра

Дмитрий Гуджоян покинул пост генерального директора МРСК Центра
  Федеральная сетевая компания, являющаяся единоличным исполнительным органом ОАО "Холдинг МРСК", оперативно отреагировала на результаты ревизии, вскрывшей злоупотребления в дочерней структуре холдинга — МРСК Центра. Сегодня председатель Правления Федеральной сетевой компании Олег Бударгин освободил от должности генерального директора ОАО "МРСК Центра" Дмитрия Гуджояна, сообщает пресс-служба холдинга.

Временно исполнять обязанности генерального директора ОАО "МРСК Центра" по решению главы Федеральной сетевой компании будет первый заместитель исполнительного директора ОАО "Холдинг МРСК" Алексей Демидов с сохранением функций и обязанностей по основной должности.

Напоминаем, что в результате комплексной проверки центральной сетевой компании в ее деятельности вскрылось множество нарушений.

"Руководству МРСК Центра и раньше неоднократно указывалось на серьезные нарушения в работе, однако никаких выводов не сделано, недостатки не устранены. А уже в рамках работы ревизионной комиссии вскрылись новые факты, усугубляющие ситуацию. В этой связи сегодня мною было принято решение об освобождении от занимаемой должности генерального директора ОАО "МРСК Центра", - сообщил Олег Бударгин.

Кроме того, на специально созванном для обсуждения результатов ревизии совместном заседании Правлений ОАО "ФСК ЕЭС" и ОАО "Холдинг МРСК" Олег Бударгин поручил продолжить ревизионную проверку и в других компаниях, входящих в Холдинг МРСК, в том числе и в головной.

Наиболее тщательной проверке предполагается подвергнуть кадровые назначения руководителей за последнее время, а также инвестиционную и финансовую деятельность. Предстоит провести серьезный анализ всех ранее проведенных в компаниях проверок со стороны Счетной палаты и правоохранительных органов, и в случае необходимости привлекать их к осуществляемым мероприятиям.

Также среди предложений главы ФСК — внедрение механизма обязательного декларирования доходов руководящими работниками холдинга. Рекомендации получили одобрение Министра энергетики РФ Александра Новака.



Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта