Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «Магаданэнерго»: Показания счетчика ГВС передать просто!

ОАО «Магаданэнерго»: Показания счетчика ГВС передать просто!
  В настоящее время существуют простые и удобные способы передачи показаний приборов учета горячей воды, это СМС-соообщения, E-mail и сайт – все перечисленное является удобной альтернативой стационарному телефону, сообщила пресс-служба ОАО «Магаданэнерго».

Для этого необходимо отправить сообщение на номер 8-914-034-44-88 (оплата отправленного СМС-сообщения в соответствии с тарифным планом абонента).
В послании обязательно указать сначала номер лицевого счета, затем через пробел номер прибора учета и через пробел показания счетчика. Например: 0001033409 2009012021285 97.
В одном СМС отправляются показания только одного прибора. В случае, когда в квартире установлено два счетчика и более, нужно отправить соответствующее количество СМС.

Если в отправленном сообщении указаны верные данные, на телефонный номер абонента придет СМС-сообщение с подтверждением о принятии показаний. Если содержатся ошибки (неверный лицевой счет, или неточные показания), то на телефонный номер абонента придёт СМС-сообщение об ошибке и предложение отправить показания ещё раз.

По электронной почте:

Показания счетчика горячей воды следует отправить на адрес: GVS@energosbyt.ru. В письме нужно указать адрес жилого помещения, начальные и конечные показания прибора учета.

Через сайт филиала «Магаданэнергосбыт» - www.energosbyt.ru:

Для удобства пользователей на ресурсе существует интерактивная кнопка «Показания приборов». При входе на сайт «Магаданэнергосбыта» из городских локальных сетей Интернет-соединения не требуется.

Напомним, в соответствии с Постановлением Правительства №354 (подпункт «в», пункт 34 Правил предоставления коммунальных услуг) потребитель обязан «при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно снимать его показания в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее 26-го числа текущего месяца».

Как видно, передача потребителями показаний приборов учета горячей воды ограничена конкретными датами – с 23-го по 26 число текущего месяца.

Это сделано не случайно, а чтобы не допустить большого разрыва между показаниями индивидуальных и коллективных приборов (показания последних снимаются в этот же период), в противном случае нарушится баланс по дому и сумма по ОДН будет в разные месяцы сильно разниться.

Если показания приборов учета по какой-то причине не передаются или передаются не вовремя, первые три месяца оплата рассчитывается по среднему потреблению (исходя из предыдущих показаний приборов учета), а затем применяется норматив.
Так прописано в пунктах 59 и 60 Правил предоставления коммунальных услуг.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта