Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Мосгаз назвали крупнейшим транспортером топлива

Мосгаз назвали крупнейшим транспортером топлива
  На пресс-конференции, посвящённой 147-летию газового хозяйства Москвы, прошедшей в среду, генеральный директор "Мосгаза" Гасан Гасангаджиев заявил, что Москва потребляет газа больше, чем Европа.

По его словам, максимальное потребление москвичей при сильных морозах составляет 29 млрд. кубометром голубого топлива. В Москве находятся в эксплуатации почти 1,9 миллиона газовых плит, на которые приходится всего два процента потребляемого газа. Еще 79 процентов в структуре потребления приходится на электростанции "Мосэнерго", 11 процентов - на районные и квартальные тепловые станции "МОЭК", остальные восемь процентов потребляют 1,6 тысячи промышленных и коммунально-бытовых предприятий.

Напомним, что по данным подготовленного BP "Статистического обзора мировой энергетики", крупнейшими потребителями газа в Европе являются Великобритания (80 миллиардов кубометров), Германия (72 миллиарда кубометров), Италия (71 миллиард кубометров), Франция (40 миллиардов кубометров). Больше Москвы в год потребляют также Нидерланды (38 миллиардов кубометров) и Испания (32 миллиарда кубометров).

В 2009 году московские власти предполагали, что если не принимать мер по энергосбережению, потребление его возрастет к 2020 году вырастет до 36 миллиардов кубометров. Тогда же была поставлена задача снизить потребление к этому же сроку до 26 миллиардов.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта