Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Обыски в комитете по энергетике связаны с делом о крупном хищении

Обыски в комитете по энергетике связаны с делом о крупном хищении
  Около 3 млрд рублей, выделенных на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения Санкт-Петербурга, похищено из бюджета города. В состав организованной группы, подозреваемой в данном хищении, входят должностные лица комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга, государственного казенного учреждения «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса», а также руководители и учредители ряда коммерческих организаций к противоправной деятельности причастны, говорится в сообщении МВД России.
Операция по пресечению деятельности группы проведена Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с Главным управлением МВД России по Северо-Западному федеральному округу и Следственным департаментом МВД России. По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

На завершающем этапе операции из Москвы в Санкт-Петербург было командировано более 200 оперативных сотрудников, следователей и бойцов СОБР, проведено 30 обысков. Во время мероприятий изъято большое количество денежных средств, а также свидетельств о собственности на квартиры в элитных районах Санкт-Петербурга, загородную недвижимость и земельные участки. Только в квартире председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Правительства г. Санкт-Петербурга В.В. Петрова изъято 18 млн рублей, 100 тысяч долларов США и 100 тысяч евро.

Следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности, продолжаются.


Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта