Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Установка приборов учета электроэнергии - вещь важная и необходимая

Установка приборов учета электроэнергии - вещь важная и необходимая
  На сегодняшний день самая распространенная схема договорных отношений с управляющими компаниями – это договор энергоснабжения, сообщила пресс-служба Законодательного собрании Приморского края.

Практически в 70 процентах жилого фонда края форма отношения организована именно таким образом.
Данный факт и стал темой отдельного разговора в ходе «круглого стола» на тему «Эффективное управление многоквартирным домом», прошедшего в Законодательном собрании Приморского края.

Такие взаимоотношения предполагают предоставление комплекса услуг по формированию показателей электроэнергии, отраженных в квитанции и работу с должниками. Но уже сейчас эта форма договора переработана и трансформирована в договор с условиями длительных прав требования задолженности и оказания услуг. Так же изменился порядок начисления электроэнергии: если раньше он определялся от индивидуального потребления, то сейчас зависит от площади помещений, которую занимает конкретный собственник.

«На сегодняшний день 30 тысяч потребителей еще не имеют приборов учета, а у 70 тысяч - приборы, которые не соответствуют современным требованиям.
Это привело к увеличению нормативов и на сегодняшний момент начисление на один индивидуальный счет в два раза больше, чем начисление на один индивидуальный прибор.
Мы планируем наращивать начисления нормативов для жителей, у которых приборы учета отсутствуют», - пояснил депутат Законодательного Собрания Приморского края, генеральный директор ОАО «ДЭК» Виктор Милуш.

Как полагает Виктор Милуш, превышение данных нормативов окажет соответствующее влияние на должников, поскольку переплата стимулирует граждан на установление приборов учета.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта