Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Владислав Петров: надо добиваться прозрачности в энергетике

Владислав Петров: надо добиваться прозрачности в энергетике
  Председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Владислав Викторович Петров прокомментировал для газеты «Энергетика и промышленность России» повышение тарифов на энергопотребление для «бездоговорных» потребителей.
ЭПР: В сентябре, так называемые, бездоговорные или безучетные потребители увидели в счетах за электричество суммы чуть ли не на порядок, превышающие обычные. (Если раньше счета выставлялись исходя из энергопотребления оборудования и часов его работы, то теперь, в соответствие с постановлением правительства РФ - исходя из сечения подводящего кабеля) Для среднего и малого бизнеса - удар ниже пояса. Как можно нивелировать этот удар?
В.В. Петров: До выхода данного постановления (№442) ОАО «Ленэнерго» в 2011 году реализовало Программу амнистии, по которой все добросовестные предприниматели узаконили свои отношения с энергетиками.
На мой взгляд, это постановление предназначено для выхода бездоговорных потребителей из тени. Все должно быть прозрачно. В противном случае все потери ложатся на энергетиков. Это федеральное постановление и я бы не хотел его комментировать.

ЭПР: Тем ни менее, вы понимаете, что компании не могут в мгновение ока сделать все необходимое для заключения договоров, тем более, что сроки на разработку ТУ огромадные и стоит это чуть ли не 1 млн. руб. По нашей информации? в Ленэнерго очередь до 2017 года и это толкает бизнес к «около-компаниям».
В.В. Петров: Очень удобная позиция - ничего не делать и жаловаться. У меня есть общая статистика: количество бездоговорных потребителей так велико, что цифру даже называть не буду, при этом обратите внимание: с момента вступления постановления в силу летом этого года шквал жалоб есть, а шквала обращений на заключение договоров нет.
Что касается «около-компаний», то в Ленэнерго система единого окна – заявка в единое окно и даже контакт между представителем компании-потребителя и инспектором исключен…
Что касается компромисса в этом вопросе, то по моему личному мнению может быть какая-то рассрочка для малого и среднего бизнеса. Но надо добиваться во всем прозрачности …

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта