Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Проверки в теплоэнергетике Санкт-Петербурга были инициированы Губернатором города

Проверки в теплоэнергетике Санкт-Петербурга были инициированы Губернатором города
  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал газете «Энергетика и промышленность России» ситуацию вокруг Комитета по энергетике и инженерному обеспечению:

- При подготовке к этому отопительному сезону мы проводили анализ всех теплосетей на предмет выявления наиболее опасных с точки зрения аварийности участков. В процессе этой работы, к сожалению, обнаружили, что прорывы происходили и на участках, которые недавно были отремонтированы (2-4 года назад). Так как это не совсем нормальная ситуация, я поручил проверить причины. В ходе проверки обнаружили, что были положены трубы далеко не кондиционные, хотя по документам они везде проходили как вполне соответствующие всем стандартам и требованиям. Ущерб, как говорят представители МВД, исчисляется в миллиардах рублей. Все материалы были направлены в органы МВД, вчера начались активные следственные действия. Кто является руководителем этой схемы, кто является разработчиком и исполнителем - на эти вопросы ответят следственные органы.
Пока заявление об отставке от Председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петрова Владислава Викторовича губернатор не видел, но отметил, что Петров является «сильным специалистом и разбирается в энергетике весьма неплохо».
- Но это не значит, что все держится на одном человек, есть целый комитет, есть целый энергетический комплекс, - отметил губернатор.- «Отряд не заметит потери бойца» и если Владислав Петров уйдет, значит уйдет, а если останется, значит будет работать. Сейчас по кадровым вопросам сказать ничего не могу, буду думать насколько возможна смена руководства комитета и кого назначать. Санкт-Петербург не самый бедный на кадры город.


Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта