Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Похитители лишили электричества: Северный Урал

Похитители лишили электричества: Северный Урал
  Более тридцати человек и десяти единиц спецтехники восстанавливали повреждённые опоры линии электропередач в течении сегодняшней ночи.

Приведшее к отключению падение опор произошло вчера. Причина его — хищение железных уголков. В результате без электричества осталась подстанция «Калья», а из-за падения опор повредился второй, резервный, источник питания — линия «Баз-Черемухово-2».

Как сообщает пресс-служба, энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» незамедлительно приступили к ликвидации инцидента. В 15:37 электроснабжение подстанции «Калья» было полностью восстановлено. От работы подстанции зависят шахты Североуральского бокситового рудника и одноименный населенный пункт.

К пяти утра была установлена первая опора. В настоящее время завершается установка и второй. Восстановительные работы проходят в сложном режиме, так как поврежденный участок линии находится в болотистой местности с незамерзшей ледовой переправой. Сотрудникам филиала приходится пересекать реку Калья вброд.

Параллельно ведется расследование хищения — срезы поврежденных опор отправлены на металловедческую экспертизу, которая поможет установить время и способ совершения преступления.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта