Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Энергетики Новокузнецка принимают риски

Энергетики Новокузнецка принимают  риски
  Специалисты кузбасского Ростехнадзора дали оценку состоянию ТЭЦ промышленной столицы Кемеровской области – Новокузнецка. Единственным объектом, получившим положительную оценку, оказалась Кузнецкая ТЭЦ, в то время как готовность к зиме Западно-Сибирской ТЭЦ и ТЭЦ Новокузнецкого металлургического комбината оценивается как неудовлетворительная. Это означает, что получившие замечания ТЭЦ готовы к работе в обычных условиях, но могут не выдержать пиковых нагрузок, возникновение которых весьма вероятно наступающей зимой.

Впрочем, претензии Ростехнадзора относятся к состоянию зданий ТЭЦ, а не оборудования. «Здесь не выполнен ряд основных условий для обеспечения функционирования в зимний отопительный период, в том числе связанных с ремонтными работами, - поясняет замгубернатора Кемеровской области Валентин Мазикин, давший распоряжение держать ситуацию «под жестким контролем». - Основная причина — стремление собственников и руководителей предприятий сократить расходы, связанные с модернизацией и текущими ремонтами, а также формальный и безответственный подход к соблюдению технологических требований».

Сами энергетики уверяют, что недоработки, отмеченные специалистами Ростехнадзора, не имеют критического значения, и настаивают, что предстоящая зима обойдется без ЧП. «Мы пригласили эксперта, который дал заключение о том, что рисков нет, - объявил главный инженер Западно-Сибирской ТЭЦ Виль Сабаев. - Выполнение мероприятий будет включено в программу следующего, 2013 года». Если ожидания энергетиков, связанные с беспроблемным прохождением отопительного периода, не сбудутся, им придется отвечать по всей строгости закона, при этом, как предупредил Валентин Мазикин, ответственность будет не административной, а уголовной.  Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта