Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Тепловой конфликт «военные vs энергетики»: к Чите подключился Оренбург

Тепловой конфликт «военные vs энергетики»: к Чите подключился Оренбург
  Перспектива остаться без отопления угрожает объектам Министерства обороны (МО) в Оренбурге. Уведомления о возможном ограничении теплоснабжения Оренбургская ТГК направила в адрес губернатора Оренбургской области, в военную и гражданскую прокуратуры, а также в управление МЧС по Оренбургской области, сообщает пресс-служба генерирующей компании.

Причина жестких мер – огромная задолженность. По состоянию на 1 ноября 2012 г. по объектам МО РФ в Оренбурге подтверждённая задолженность достигла 73 млн рублей, отмечают в энергокомпании. В том числе – задолженность ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (РЭУ), с июня 2011 года являющегося единственным поставщиком тепла для нужд армии, которая превышает 66 млн. руб. Кроме того, свыше 7 млн. руб. долга на счету ФГКЭУ «Оренбургская КЭЧ района».
Обращения теплоэнергетиков в Министерство обороны с просьбой урегулировать ситуацию положительной динамики не дали.
С 5 декабря энергетики планируют ввести ограничения подачи тепловой энергии на ряд объектов, подведомственных Министерству обороны.
Отметим, что подобная ситуация разворачивается в Чите. Специалисты филиала «Читинский теплоэнергосбыт» ОАО «ТГК-14» после многочисленных безрезультатных попыток договориться с военными о погашении задолженности отключили от теплоснабжения здание штаба 29 общевойсковой армии. В результате действия энергетиков были признаны незаконными: военные объекты подпадают под действие п. 1 Указа Президента РФ от 23.11.1995 № 1173 «О мерах по осуществлению устойчивого функционирования объектов, обеспечивающих безопасность государства», и ограничение или прекращение отпуска топливно-энергетических ресурсов на данные объекты недопустимо.
Мы будем следить за развитием ситуации в обоих городах.



Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта