Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Школы меняют расписание

Школы меняют расписание
  Школы города Каменск-Уральский переходят на новое расписание. Начиная с третьей четверти 2012/2013 учебного года, занятия станут начинаться на полчаса - час позднее. Такой вариант предлагают власти региона, чтобы оптимизировать затраты на электроэнергию. Но это решение не очень нравится родителям и самим преподавателям, которым придется сдвигать не только расписание уроков, но и расписание дополнительных занятий.

«Возможности городского бюджета ограничены нормативами, которые рассчитываются по специальной формуле, исходя из численности населения, - объявил глава города Михаил Астахов. - Двенадцать лет они практически не меняются, увеличиваясь ежегодно только на коэффициент инфляции. Тем временем тарифы на коммунальные услуги каждый год подрастают на 12-15 процентов, и услуги эти школам и садикам оплачивает городской бюджет».

Как пояснил мэр, рекомендации передвинуть начало школьных занятий были приняты на уровне региона. «Последней соломинкой» стала отмена зимнего времени, которая добавила «лишний час использования электроэнергии». В настоящее время на нужды системы образования Каменск-Уральского выделяется около миллиарда рублей в год, при этом тарифы на услуги ЖКХ постоянно растут. Даже то, что учебные заведения города установили приборы учета, не спасает ситуацию – бюджетные нормативы все равно остаются заниженными.
Михаил Астахов обещает, что «командного» перехода на новое расписание не будет – в ближайшее время вопрос о переносе школьного расписания будет поставлен на совещание глав муниципалитетов. «Мы постараемся повлиять на ситуацию», - добавил он.  Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта