Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «ДЭК»: С 1 декабря вступило в силу Постановлением № 388 Правительства Хабаровского края

ОАО «ДЭК»: С 1 декабря вступило в силу  Постановлением № 388 Правительства Хабаровского края
  Речь идет о нормативах потребления коммунальных услуг при использовании земельного участка и надворных построек, сообщила пресс-служба филиала ОАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт».

Согласно ФЗ № 261 «Об энергосбережении» до 1 июля 2012 года собственники жилых домов, дачных домов или садовых домов, подключенных к электрическим сетям централизованного электроснабжения, обязаны обеспечить установку приборов учета используемой электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.

Ранее законодательство предусматривало для потребителей, не имеющих электросчетчиков, только один норматив – на коммунально-бытовые нужды.
С 1 сентября действует Постановление Правительства № 354 от 06 мая 2011 года, которое предусмотрело еще один расчет платы за электроэнергию по нормативу для земельных участков без прибора учета – на содержание сельскохозяйственных животных.

Этот норматив будет учитывать электроэнергию, потребленную на содержание домашнего скота. Величина его будет зависеть от того количества животных, которые содержатся в хозяйстве.

Таким образом, в расчет размера платы будет входить не только электроэнергия, потребленная для бытовых нужд, но и количество киловатт-часов, которое тратится на содержание сельскохозяйственных животных – приготовление для них пищи, подогрев воды, освещение помещений, в которых они содержатся.
Помимо этого, потребители обязаны будут заключить договор с ресурсоснабжающей организацией на оказание услуг электроснабжения и ежемесячно предоставлять информацию об изменении количества голов в его хозяйстве.

Норматив потребления коммунальной услуги по электроснабжению для освещения в целях содержания сельскохозяйственных животных на крупный рогатый скот, определен в объеме - 0,83 кВт/час в месяц, столько же на свинью, на овцу и козу – 0,18, на птицу – 0,33 кВт/час.
- Для того, чтобы обойти такой достаточно сложный процесс как предоставление достоверных данных о количестве скота – говорит начальник по работе с населением филиала ОАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт» Оксана Добрякова, – Мы призываем наших потребителей установить счетчики на границах своих участков.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта