Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Правительство требует от Роснефти еще 150 миллиардов

Правительство требует от Роснефти еще 150 миллиардов
  4,8 миллиарда долларов, которые планирует получить «Роснефтегаз» после продажи 5,66 процента акций "Роснефти" британской BP, должны быть изъяты в пользу государства. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, сообщает lenta.ru. Политик подчеркивает, что это позиция правительства, а не его личное мнение.

На сегодняшний день «Роснефтегазу» принадлежит 75,16 % акций "Роснефти". Миноритарный пакет будет продан BP в рамках соглашения о покупке ТНК-BP. «Роснефть» заплатит за британскую половину ТНК-BP 17,1 миллиарда долларов и 12,84 процента своих казначейских акций.

Еще 5,66 процента ценных бумаг "Роснефти" британская компания планирует оплатить за счет выручки от продажи ТНК-BP. В результате BP консолидирует 19,75 процента ценных бумаг крупнейшей нефтяной компании России. Сделка должна быть закрыта в первой половине 2013 года.

По данным деловых СМИ, с этими планами не согласен председатель совета директоров "Роснефтегаза" и президент "Роснефти" Игорь Сечин. В июле "Роснефтегазу" разрешили участвовать в приватизации госкомпаний энергетического сектора, и владелец "Роснефти" планировал докапитализировать предприятия ТЭК за счет скупки их акций.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта