Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Псковэнерго»: большинство нарушений будут устранены до конца дня

«Псковэнерго»: большинство нарушений будут устранены до конца дня
  К утру 4 декабря 2012 г. в Псковской области введены в работу все воздушные линии напряжением 110 и 35 кВ, существенно сократилось количество отключенных ЛЭП меньшего напряжения, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго».

Сегодня к вечеру планируется устранить оставшиеся технологические нарушения на 90% линий в сетях 10 кВ в Бежаницком, Локнянском, Пушкиногорском и Красногородском районах. Потребители участков сетей 10-0.4 кВ, где потребуется больше времени на устранение повреждений, в течение дня будут запитаны от передвижных дизель-генераторов и маломощных источников питания.
Работу оперативного штаба координирует технический директор ОАО «Холдинг МРСК» Сергей Архипов, который находится непосредственно в местах ликвидации технологических нарушений. Для оказания методической помощи в ликвидации последствий ледяного дождя на объектах «Псковэнерго» прибыл технический директор ОАО «МОЭСК» Анатолий Чегодаев - московский регион столкнулся с подобными проблемами в январе 2011 года и имеет опыт восстановительных работ именно при таком характере повреждений на линиях.
Всего круглосуточных ремонтных работах на энергообъектах задействовано 204 бригады общей численностью 848 человек и 238 единиц техники, в том числе 18 автоподъемников высокой проходимости. В темное время суток задействуются световые башни и установки. В места устранения нештатных ситуаций можно добраться только на тяжелой технике из-за трудной проходимости в лесах, где покров снега достигает одного метра и болотистой местности, которая еще не успела замерзнуть.
Восстанавливать электроснабжение псковским энергетикам помогают подрядные организации и бригады ОАО «МРСК Северо-Запада» из Новгорода и Карелии, ОАО «МРСК Центра» из Смоленска, Ярославля, Твери и Брянска, ОАО «МОЭСК», предприятий ОАО «ФСК ЕЭС». Помощь в расчистке завалов деревьев, обрушившихся под тяжестью льда на подходах к ЛЭП, третий день оказывают бригада спасателей аварийно-спасательной службы Псковской области и 8 бригад псковских лесхозов и лесничеств.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта