Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Ставрополье намерено забрать электросети у МРСК СК

Ставрополье намерено забрать электросети у МРСК СК
  Власти Ставропольского края предложили федеральным властям для пополнения регионального бюджета налогами передать им электросети, находящиеся в управлении ОАО "МРСК Северного Кавказа", не соглашаясь с сетевой компании в консолидации всех сетей округа на ее базе, сообщил РИА Новости министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Саматов.

Реализация программы по консолидации электросетевого имущества регионов Северо-Кавказского федерального округа рассчитана на 2011-2015 год и реализуется по поручению президента России на базе ОАО "МРСК Северного Кавказа". Консолидация электросетевых активов позволит обеспечить надежное и бесперебойное функционирование электроэнергетики СКФО, единый подход к тарифообразованию, повышение уровня платежной дисциплины территориально-сетевых организаций.

"До 2008 года "Ставропольэнерго" платила налог краю, в 2008 году она перешла к МРСК и мы перестали получать налог на прибыль, более 200 миллионов рублей тогда в край уходило. Мы хотим опять вывести "Ставропольэнерго" из состава МРСК, чтобы оно было зарегистрировано на территории Ставропольского края как юридической лицо и платило налог на прибыль", — сказал Саматов.

По его словам, это вопрос находится в стадии проработки в аппарате полпреда президента РФ в округе и Минэнерго России.

"Планируется консолидировать сети в рамках Ставрополья, создать отдельную компанию, куда бы и вошла ГУП "Ставрополькоммунэлектро", компания была в таком случае прозрачной и управляемой", — рассказал министр.

По его словам, процесс консолидации можно будет начинать уже в следующем году с условием получения одобрения.

Однако, ОАО "Холдинг МРСК" настаивает на консолидации электросетевых активов на базе компании.

"В аппарат полномочного представителя президента в СКФО направлено письмо, в котором предложено консолидацию электросетевого комплекса Ставропольского края осуществлять на базе ОАО "МРСК Северного Кавказа", — говорится в документах компании. Маргарита Савельева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта